「鶏匠庵」@新宿ルミネ

健康食ブームは留まることを知りませんが、「肉系」に関して言えば、
今年は羊が主役といったところでしょうか。都内でも「じんぎすかん」
専門店が増える一方です。
とは言え、「豚肉が身体にいい」「鶏肉が身体にいい」とは昔から
言われていること(「牛肉」はダメなのか)。

と言うことで、大手町時代の同僚と、新宿ルミネ6Fの「鶏匠庵」に
行って来ました。名古屋が本店の鳥料理専門店・東京1号店です。

(門構え)
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(三河地鶏の串焼き、東山田楽、名古屋コーチンコロッケ等)a0006362_22154394.jpg
(地どりのたたき3種盛り)a0006362_22163896.jpg
(三河地鶏のひつまぶし )a0006362_2217848.jpg
等々、他にも頼みたいメニューが一杯だったのですが、
お腹が満たされると共にちょうどタイムアップということで、それはまた
今度に持越し。
どれも非常においしかったので、鳥が食べたくなったらまた足を運びたいところ。
ただ若干パーソナルスペースが狭いのと、予約の場合は2時間制(3時間くらい
いましたけど)であることに少し注意です。
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by tanicafenet | 2005-11-20 22:29 | 食ニ関スル之事


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